Was macht man an einem verschneiten Adventssonntag?
Richtig, Kekse backen! Es geht nichts über den Duft von frischen Keksen in der Luft. Anja und ihre Mama haben für euch ein tolles Rezept ausprobiert.
Schreibt uns in die Kommentare ob sie euch auch so gut schmecken wie uns.
Philipp ist auf jeden Fall begeistert.
Zutaten:
180g weiche Butter
150g Staubzucker
2 Dotter
220g glattes Mehl
30g Kakao
3 Esslöffel Milch
Lieblingsmarmelade (wir haben Ribisel genommen)
Schokoglasur (160g Kochschokolade und 100g Butter)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen (bis es weiß wird)
Dotter einzeln unterrühren
Mehl und Kakao mischen, dann unterrühren
Milch einrühren
Teig in Dressiersack fühlen und Stangerl auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen
Rausnehmen und auskühlen lassen
Immer ein Stangerl mit der Marmelade bestreichen und ein zweites drauflegen (Stangerl-Doppeldecker)
Kochschokolade und Butter in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen
Stangerl eintunken und auf Backpapier fest werden lassen.
Zwischendrin immer wieder kosten:-D
Sind schon alle weg :-D
Schaut sehr lecker aus